Salate

Heisser Reissalat mit feinem Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Kleine zarte Karotten
  • 1 Kleine Aubergine
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Kleiner Spitzkohl
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Block Tofu
  • 2 Mittelgrosse Tomaten
  • 2 1/2 El. Speiseoel
  • 1 1/2 El. Butter
  • 4 El. Zarter Zuckermais
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 400 g Gekochter Reis
  • 250 ml Kraeftige Bruehe
  • 1 Huehnerbouillonwuerfel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 2 El. Sojasauce
  • Gemuese putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse Wuerfel, die Selleriestange und den Lauch schraeg in 2.5 cm breite Streifen und die Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den Bouillonwuerfel in der heissen Bruehe aufloesen. Das Oel im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwuerfel sowie Zwiebelstreifen einstreuen, im heissen Oel 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Butter und restliches Gemuese zufuegen, mit Salz bestreuen, ueber grosser Hitze 2 min. pfannenruehren. Reis zufuegen, gut mit anderen Zutaten mischen. Bruehe daruebergeben, Wokdeckel auflegen. Ueber geringer Hitze 10 Minuten garen. Auf den vorgewaermten Tellern anrichten, mit Sesamoel und Sojasauce betraeufeln und servieren.

    Menge: 4

    * Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag. ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Chinesisch, Gemuese, Hauptspeise, Fido

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte