Vorspeisen, Suppen

Italienische Spargelsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Bruchspargel
  • 1 l Wasser
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 2 gross. Fleischtomaten
  • etwas weisser Pfeffer, aus der Muehle
  • etwas Salz
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Sahne 12 Basilikumblaetter
  • 1 El. Zitronensaft


  • Spargel schaelen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstuecke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbruehe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei schwacher Hitze kochen.

    Tomaten haeuten und in kleine Wuerfel schneiden und Basilikumblaetter in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Bruehe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren. Mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwuerfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.

    * aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung der Spargelbauer in Niedersachsen ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Spargel, Italien, Fido

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