Spargel schaelen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
Spargelstuecke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
und mit Spargelbruehe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
schwacher Hitze kochen.
Tomaten haeuten und in kleine Wuerfel schneiden und Basilikumblaetter
in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Bruehe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren. Mit Salz
frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwuerfel,
Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.
* aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung
der Spargelbauer in Niedersachsen
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen