Sonstiges

Kraeuter-Senf (Basisrezept)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 2 Bd. Kerbel; fein gehackt
  • 6 Zweige Estragon, fein gehackt
  • 250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwas
  • schaerfer als die gelben
  • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
  • 1/2 Tl. Nelkenpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 5 dl Weissweinessig
  • Die Senfkoerner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kraeutern, dem Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel geben. Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung giessen. Den Senf in Einmachglaeser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar). Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11 Tips: Senfkoerner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1 Stunde in den Tiefkuehler legt. Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig anstelle von Zucker usw. . Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner ersetzt werden. Wer den Senf schoen gelb haben moechte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma) zugeben.

    Menge: 3 Glaeser

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido

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