Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa
1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch
die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden
getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Bruehe,
Fleisch und die gestampften Kartoffeln und laesst alles noch einmal
saemig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als
Abwandlung koennen Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse
gegeben werden.
Auf einer vorgewaermten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu
isst man Rote Beete, Gewuerzgurken und eingelegte Heringe.
Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte
Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspraeche schliesslich der
Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit
viel besser. ;-))
* Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland":
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 01 Feb 1994 04:14:00 +0100
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