Fleischgerichte

Labskaus II



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 kg Poekelfleisch vom Rind
  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 l Wasser
  • 4 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abwandlung:

  • 2 Salzheringe
  • 250 g eingelegte Rote Beete
  • (beides durchgedreht)


  • Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa 1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Bruehe, Fleisch und die gestampften Kartoffeln und laesst alles noch einmal saemig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als Abwandlung koennen Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse gegeben werden.

    Auf einer vorgewaermten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu isst man Rote Beete, Gewuerzgurken und eingelegte Heringe. Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspraeche schliesslich der Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit viel besser. ;-))

    * Aus dem "Kochbuch aus Ostfriesland": ** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 01 Feb 1994 04:14:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleischgerichte, Fischgerichte, Zer

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