Fleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5 Wuerfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) stecken, dabei
etwas Zwischenraum zwischen den Fleischstueckchen lassen. Zucker mit
Salz, Knoblauch, Sojasauce, Oel und Kreuzkuemmel mischen, ruehren bis der
Zucker aufgeloest ist. Diese Marinade in eine laengliche flache Schuessel
giessen und das satay einlegen.
Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade
ueberzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Ueber Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min. grillen;
nicht zu nah an der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut
durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf fuer ein satay nicht mehr
rosa sein. Spiesschen alle 5 min. drehen und mit Marinade bepinseln.
Fuer die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schuessel servieren.
Die Sauce wird zum Essen ueber das satay gegossen.
* Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen