Dessert, Nachspeisen

Schnee-Eier "Gisou"



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 1 El. Puderzucker
  • Salzwasser
  • einige Mandelsplitter
  • 10 Stueck Wuerfelzucker
  • Fuer die Vanillecreme

  • 4 Eigelb
  • 125 g Wuerfelzucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanilleschote


  • Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Wuerfelzucker in einer Schuessel vermischen und schaumig ruehren. Die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen.

    In einen Topf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit einem Kochloeffel solange ruehren, bis die Sauce cremig wird. Erneut in eine Schuessel geben und unter staendigem Ruehren erkalten lassen.

    Fuer die Schnee-Eier das Eiweiss steif schlagen, kurz bevor es steif wird den Puderzucker zugeben. Salzwasser in einem Topf sieden lassen und darin das zu grossen Kugeln geformte Eiweiss pochieren.

    Die Schneebaelle gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit der Creme Vanille ueberziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen.

    Den Wuerfelzucker in einem Topf karamelisieren lassen, die Karamel-Sauce ueber die Schnee-Eier geben und sofort servieren.

    Tips:

    Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst bekommt er einen bitteren Geschmack.

    Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker verarbeitet werden.

    Dinner for two vom 25.5.94

    Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkaese

    Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade

    Beilage: Suesse Bratkartoffeln

    Dessert: Schnee-Eier "Gisou"

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 21 May 1994

    Stichworte: Vorspeisen, Gemuesegerichte, Ratatouille, News

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    Dessert, Nachspeisen

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