Eierspeisen

Spargelomelette



Für 2

  • 500 g Spargel
  • 1/2 l Wasser
  • Fondor
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Spargelwasser
  • 1 Pk. Maggi Meisterklasse fuer Sauce Hollandaise
  • 50 g Butter
  • 100 g gekochte Zunge oder gekochter Schinken
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Mehl
  • Maggi Wuerzmischung 2
  • 10 g Butter
  • Petersilie


  • Spargel waschen, schaelen, in 2 cm lange Stuecke schneiden.

    Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel hineingeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelwasser zum Kochen bringen. Maggi Meisterklasse Zubereitung fuer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einruehren, zum Kochen bringen. Nach und nach Butter unterschlagen.

    Gekochte Zunge oder Schinken in Wuerfel schneiden und mit dem Spargel unter die Sosse geben.

    Fuer das Omelette:

    Eiweiss mit Salz steifschlagen, Eigelb, Mehl und Maggi Wuerzmischung 2 dazugeben und unter den Eischnee heben. In einer Pfanne mit Deckel Butter heiss werden lassen, die Omelettemasse hineingeben, zudecken und bei geringer Waermezufuhr in 10 Minuten stocken lassen. Das Omelette mit dem Spargelgemuese fuellen und uebereinanderschlagen.

    Petersilie waschen, hacken und darueberstreuen.

    Brennwert pro Portion: ca. 2510 kJ (600 kcal).

    * Source: Maggi Kochstudio Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 21 Apr 1994

    Stichworte: Eierspeisen, Spargel, P2, Omelette, News

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