Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Loeffel ausloesen, ohne
die Schale zu beschaedigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den
Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und voellig
durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene Fruchtfleisch der Orange
essen.
Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:
Den Ofen oder Grill auf hoechste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu
Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den
Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen fuellen,
dabei mit dem Loeffel fest hineindruecken. Danach die Oberflaeche
sorgfaeltig glaetten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel fuellen und
die Oberflaeche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen
oder Grill ueberbacken, bis sich die Spitzen goldbraun faerben.
Besonderheiten:
Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.
Wer keine Spritztuete hat, kann auch die Ecke einer Plastiktuete mit der
Schere abschneiden und dann die Plastiktuete als Spritztuete benuetzen.