Dessert, Nachspeisen

Vermicelles



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 3 El. Zucker; (1)
  • 4 El. Kirsch
  • 2 dl Rahm; suesse
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Zucker; (2)
  • 1 El. Vanillezucker je nach Geschmack !
  • 10 Meringue-Schalen
  • Maraschino-Kirschen; oder eingemachte Sauerkirschen
  • je nach Geschmack !
  • Die geschaelten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und Kirschwasser dazugeben, gut puerieren. Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker moeglichst steifschlagen. Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringue-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die Meringue-Schalen geben. Am Rand Meringue-Schalen einstecken. Mit dem Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken. Sofort servieren.

    Menge: 4

    * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten, Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Zer

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    Dessert, Nachspeisen

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