Reisgerichte

Wildreis Oriental



Für 4

  • 200 g Wildreis
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Avocado; geschaelt,halbiert entsteint, in Scheiben
  • mit dem
  • 1 El. Zitronensaft; betraeufelt
  • 2 Lauchstengel;in duenne Ringe
  • 2 Peperoncini; entkernt in Ringe
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 75 g Erdnuesse; gesalzen grobgehackt
  • 2 Zitronen
  • 6 El. Paniermehl; frisch gerieben
  • 300 g Pouletbrueste; gewuerfelt
  • 2 El. Erdnussbutter
  • 80 g Senffruechte; aus dem Glas sehr grob gehackt
  • 6 El. Erdnussoel
  • Cayennepfeffer
  • Salz


  • Wildreis im Salzwasser weichkochen.

    Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, duenn abschaelen, Schale sehr fein hacken. In siedendem Wasser ein paar Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann mit dem Paniermehl vermischen.

    Erdnussbutter in einer Schuessel cremig ruehren. Pouletwuerfel darin wenden, bis sie gut ueberzogen sind, dann im Paniermehl wenden.

    Etwas Oel erhitzen, Nuesse darin braun roesten. Gemuese beifuegen und ein paar Minuten duensten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Oel beifuegen, Pouletwuerfel darin rundherum knusprigbraten.

    Gemuese, Senffruechte und Wildreis dazugeben, alles vermengen und sogleich servieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Reis, Wildreis, Gefluegel, Gemuese, P4

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