Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskuehlen lassen.
Die Haelfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft
puerieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und
die Sauce in den Kuehlschrank stellen.
Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwuerfeln.
Fuer das Sorbet die Himbeeren puerieren und mit dem Puderzucker
abschmecken.
Mineralwasser mit dem Pueree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen
und unterziehen.
Die Mischung in das Tiefkuehlfach stellen und unter gelegentlichem!
Ruehren geschmeidig gefrieren lassen.
In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die
kleingewuerfelten Fruechte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.
Mit einem Essloeffel das Sorbet abstechen und auf das Fruechte-Gazpacho
setzen.
* Quelle: Leichte Kueche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 23 Oct 1994