Fleischgerichte

Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze



Für 2

  • 300 g Kalbsleber laengliche Stuecke 3 bis 4 cm dick
  • 2 dl Riesling
  • 2 dl Leichte Bouillon
  • 1 klein. Handvoll Lindenblueten
  • 5 Minzeblaetter
  • 1 El. Mehlbutter
  • 1 1/2 dl Sahne
  • 1 Zitrone; Schale und Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • Minzeblaetter
  • Lindenblueten


  • Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhaeltnis 35/65.

    In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblueten und Minze aufkochen.

    Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb ueber den Sud haengen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten daempfen.

    Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Nun die Sauce auf gut vorgewaermte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblueten und Minzeblaetter ausgarnieren.

    Dazu: Trockenreis.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Linde, Pfefferminz, P2

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