Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten
Für
2
500 g Auberginen
50 g Zwiebeln
150 g Tomaten
4 El. Olivenoel
100 g Schafskaese
1/2 Tl. Thymian, getrocknet
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
4 Eier
1/8 l Kalbsfond
70 g Tomatenmark
2 El. Petersilie, gehackt
150 g Sahnejoghurt
1 Tl. Minze, gehackt
Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, laengs halbieren.
Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herausloesen,
hacken u. m. Zitronen saft betraeufeln. Zwiebel schaelen, in Ringe
schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwuerfeln. Mit
Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Oel 5 Min.
duensten, salzen und pfeffern. Kaese kleinwuerfeln und druntermischen.
In die Auberginenhaelften fuellen, je ein Ei darueberschlagen. Eine
Kasserolle mit restlichem Oel auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im
Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark
verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.
Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.
Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden
Tomatenmarkfond ruehren, salzen und pfeffern. Mit koernig gekochtem
Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.
Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)
** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
Date: Wed, 14 Sep 1994
Hoerzu-Fernsehzeitschrift