Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwuerfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzig abschmecken.
Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzfoermig einschneiden. Gewuerzte Hackfleischmasse so tief wie moeglich
in alle Oeffnungen streichen.
Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
Kartoffeln schaelen und garen.
Fuer die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbruehe (Menge auf 4 servings bezogen) abloeschen
und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Durchwachsenen Speck wuerfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst