Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuese Chop-Suey



Für 4

  • 1 Ei
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Champignons
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 1/2 El. Butter
  • 1/2 Tl. China Gewuerz
  • 270 g Sojabohnen Sprossen
  • 1 El. Speisestaerke 3 El. Sojasauce
  • 1 El. Tomatenketchup


  • Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf den Teller giessen und 2-3 min. bei 600 W stocken lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale Streifen schneiden.

    Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.

    Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein wuerfeln. Von den Fruehlingszwiebeln 1 El. beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Butter und China Gewuerz zugedeckt in einer Schuessel 5-7 min. bei 600 W garen. Einmal umruehren.

    Speisestaerke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und 150 ml Wasser verruehren. Zum Gemuese geben. Offen 3 min. bei 600 W garen, dabei 1 mal umruehren.

    Sprossen unterruehren. Zugedeckt 4-5 min. Bei 600 W erhitzen, umruehren nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals 1 min. bei 600 W erhitzen. Mit den restlichen Fruehlingszwiebeln servieren.

    Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 als Beilage

    ** Gepostet von Rainer Huebenthal Date: Mon, 26 Sep 1994

    Stichworte: Gemuesegerichte, P2, P4, Mikrowelle

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte