Marmeladen

Aprikosenkonfituere mit Estragon



Für 1

  • 2 kg Aprikosen; reif
  • 8 Aprikosensteine
  • 2 kg Gelierzucker
  • 1/2 El. Estragonblaetter; gehackt


  • Die Aprikosen entsteinen und in sehr duennen Scheiben schneiden. Die Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schaelen und grob hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen.

    Den Schaum entfernen, den Estragon einruehren, die Konfituere kochend heiss in Glaeser abfuellen und sofort verschliessen.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 24.06.1994

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Aprikose, P1

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