Brot

Baguette I



Für 4 750.00 g Weizenmehl, Type550 3.00 ts Salz 1.00 Pk. Trockenhefe 0.50 l Wasser

Mehl zum Bestaeuben 1.00 Ei, verquirlt

Fett zum Einfetten

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch ruehren, bis sich der Teig von der Schuessel loest. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kraeftig mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft. Den Teigball wieder auf den mit Mehl bestaeubten Boden der Schuessel legen. Mit einem feuchten Kuechentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Den Teig in 4 Teile zu je 300g aufteilen. Jedes Teil fuer sich tuechtig durchkneten und dann 40cm lange Rollen daraus drehen, auf ein eingefettetes Blech legen. Mit einem Kuechentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberflaeche schraeg einschneiden.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen, die Baguette auf der 2. Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.

** Gepostet von Michael Gritz Date: Mon, 15 Aug 1994

Stichworte: Brote, P4

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