Brot
Baguette I
Für
4
750.00 g Weizenmehl, Type550
3.00 ts Salz
1.00 Pk. Trockenhefe
0.50 l Wasser
Mehl zum Bestaeuben
1.00 Ei, verquirlt
Fett zum Einfetten
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl
vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch ruehren, bis sich der
Teig von der Schuessel loest. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer
bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kraeftig mit der Hand kneten, bis er
Blasen wirft. Den Teigball wieder auf den mit Mehl bestaeubten Boden der
Schuessel legen. Mit einem feuchten Kuechentuch bedeckt an einem warmen Ort
etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
Den Teig in 4 Teile zu je 300g aufteilen. Jedes Teil fuer sich tuechtig
durchkneten und dann 40cm lange Rollen daraus drehen, auf ein eingefettetes
Blech legen. Mit einem Kuechentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde
gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberflaeche schraeg
einschneiden.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem
Wasser in den Backofen stellen, die Baguette auf der 2. Schiebeleiste von
oben 35 Minuten backen.
** Gepostet von Michael Gritz
Date: Mon, 15 Aug 1994
Stichworte: Brote, P4
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