Vorspeisen, Suppen

Brodo Di Manzo



Für 4

  • 500 g Rindfleisch (Brustspitze oder Querrippe)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 3/4 l Wasser
  • Salz


  • Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die geschaelte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wasser zufuegen und mit wenig Salz wuerzen. Langsam zum Sieden bringen und oefters den aufsteigenden Schaum abschoepfen. Zugedeckt 5-6 Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb giessen, in das ein Tuch gelegt ist. Abkuehlen lassen und die sich bildende Fettschicht abheben. Die Bruehe soll vollkommen klar sein. Sie wird heiss serviert oder als Grundlage fuer andere Gerichte verwendet.

    - Hinweis -

    Rinderbruehe dient als Grundlage fuer viele Suppen, aber auch fuer Gemuese-, Kaese- und Nudelgerichte sowie fuer Risottos und Saucen.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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