Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die
geschaelte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wasser zufuegen und mit
wenig Salz wuerzen. Langsam zum Sieden bringen und oefters den
aufsteigenden Schaum abschoepfen. Zugedeckt 5-6 Stunden mehr ziehen
als kochen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb giessen, in das ein Tuch gelegt ist.
Abkuehlen lassen und die sich bildende Fettschicht abheben. Die
Bruehe soll vollkommen klar sein. Sie wird heiss serviert oder als
Grundlage fuer andere Gerichte verwendet.
- Hinweis -
Rinderbruehe dient als Grundlage fuer viele Suppen, aber auch fuer
Gemuese-, Kaese- und Nudelgerichte sowie fuer Risottos und Saucen.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)