je 1 rote und 1 gruene Paprikaschote 2 Fruehlingszwiebeln
Sesamsamenoel
300 g Schweine- oder Huehnerfleisch
1 Dose/Glas Mungobohnenkeimlinge
1 klein. Dose Bambussprossen
Curry, weisser Pfeffer, Paprikapulver
Sesamsamenoel und geschnittene Fruehlingszwiebel in eine
Pfanne oder einen Wok geben und heiss werden lassen. Dann die
geputzten, gewaschenen und geschnittenen Paprika und das
Konservengemuese in die Pfanne geben und ca. 5 min. bei
mittlerer Hitze schmoren lassen. Den Inhalt der Pfanne/des
Woks in eine Schuessel geben, nochmals Sesamsamenoel in die
Pfanne geben und wieder heiss werden lassen. Darin das in
mundgerechte Stuecke geschnittene und gewuerzte Fleisch scharf
anbraten (ca. 1 min.), das Gemuese wieder dazugeben. 1/4 l
Wasser dazugiessen und abschmecken, evtl. nachwuerzen. Das
war's schon!
Dazu koche ich meistens chinesischen Duftreis, den ich in
Mannheim in einem China-Laden kaufen kann. Dieser Reis ist
ein echter Geheimtip: Er kostet nicht nur weniger als der
uebliche Tuetenreis, er quillt auch viel staerker auf als jener
und hat einen feinen Eigengeschmack. Seit ich den Duftreis
kenne, mag ich gar keinen anderen mehr.