Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Nudelauflauf mit Spinat



Für 1 Keine Angabe

Für 4-6 Portionen

  • 1 Pk. TK-Blattspinat (300 g)
  • 65 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 250 g grüne Bandnudeln
  • 1 El. Öl
  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Dos. Tomaten (420 g Ew.) 3 El. Senf
  • Fett für die Form
  • 250 g Gouda in Scheiben
  • 1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern. 2. Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bißfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen. 3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen 10 Minuten kochen. 4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern. 5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat, Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen. 6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kohlrabirohkost Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Nudelgericht, P4, P6

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte