Fischgerichte, Meeresfrüchte

Weinaspik mit Zitronen-Sahne



Für 1 Keine Angabe

  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 300 ml kräftiger Weißwein
  • 400 ml Fischfond
  • 2 El. Essig-Essenz
  • Salz
  • 200 g geräucherter Lachs (in dünnen Scheiben)
  • 70 g Keta-Kaviar
  • 1 Bd. Dill
  • Zitronen-Sahne

  • 200 ml Sahne
  • 2 El. Mayonnaise
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
  • grob gemahlener Pfeffer
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren. Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe verrühren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit flüssigem Aspik bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Für die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit Mayonnaise verrühren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stürzen. Beides gut gekühlt servieren. (8 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Aspik, August, Fisch, Fischgerichte, Gasherd, Kalt, Lachs, Meeresfrüchte, P8

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