Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren.
Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Brühe auflösen und mit der
restlichen Brühe verrühren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz
abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt)
gießen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht
Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit flüssigem Aspik
bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal
wiederholen. Für die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit
Mayonnaise verrühren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die
Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stürzen. Beides
gut gekühlt servieren. (8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten