Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forelle mit Sesamkruste



Für 4 Portionen

  • 4 Forellen (à 300 g, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 3 El. Mehl
  • 450 ml Fischfond ( a. d. Glas)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Meerrettich, geraspelter
  • 1 Ei
  • 45 g Sesamsaat
  • 6 El. Öl
  • Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.

    Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, 1 EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren den Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, salzen und pfeffern.

    Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen), im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa 4 Min, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

    Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Normal, P4, Süßwasser

    Zusatz

    Pro Person ca.

    530 kcal

    Pro Person ca.

    2216 kJoule

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