Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne alla Bolognese



Für 4 Portionen

Für die Béchamel-Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 1 Msp. Muskatnuß
  • 1 Tl. Salz, gehäufter
  • Für das Ragout

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g Karotten, gewürfelt
  • 600 g Hackfleisch, halb und halb
  • 4 Olivenöl
  • 800 g Tomaten, geschälte (Konserve)
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, weiß
  • 1 Tl. Rosmarin, getr.
  • 3 Blätter Salbei, frisch, gehackt
  • 2 Knoblauchzeh , gehackt
  • 2 Tomatenmark
  • für die Lasagne

  • 15 Blätter Lasagne (gelb)
  • 40 g Parmesan, geriebener
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, anschließend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen. Beide Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Béchamel-Sauce in eine gefettete Form einfüllen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4

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