Vorspeisen, Suppen

Spargel-Tomaten-Sülze



Für 6 Portionen

  • 1 kg Spargel, frischer
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 8 Blau Gelatine, weiße
  • 1 Dos. Tomaten, große
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Essigessenz 25%
  • Zucker nach Belieben
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Estragon, frischer
  • Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tomaten durch ein Sieb rühren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen, mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer süß-sauer würzen. Ausgedrückte Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkühlen lassen. Einen Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud darübergießen. In 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.

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    P4, P6, Spargel, Sülze, Suppen, Vorspeisen

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