Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
Für
4
Portionen
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1/8 l Johannisbeersaft
1/8 l Weißwein
2 El. Balsamessig
2 Tl. Pfefferkörner, grüne
1 El. Speisestärke, geh.
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 Eier
8 Camemberthälften (à 60 g)
3 El. Mehl
5 El. Paniermehl
1 El. Butterschmalz
nach Belieben
Friséesalat
Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstuecke
und gruenen Pfeffer zufuegen und ca. 3 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angeruehrter
Speisestaerke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkuehlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthaelften nacheinander in Mehl, dann in
verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andruecken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 erhitzen. Kaese im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.
goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.
Mit Friseesalat und uebrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.