Käsegerichte

Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott



Für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/8 l Johannisbeersaft
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 El. Balsamessig
  • 2 Tl. Pfefferkörner, grüne
  • 1 El. Speisestärke, geh.
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Eier
  • 8 Camemberthälften (à 60 g)
  • 3 El. Mehl
  • 5 El. Paniermehl
  • 1 El. Butterschmalz
  • nach Belieben

  • Friséesalat
  • Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstuecke und gruenen Pfeffer zufuegen und ca. 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angeruehrter Speisestaerke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkuehlen lassen. Eier verquirlen. Camemberthaelften nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andruecken. Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Kaese im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friseesalat und uebrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.

    Stichworte

    Camembert, Erdbeere, Käse, Käsegerichte, Rhabarber

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