4 Schokomint-Taefelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne
unter Ruehren erwaermen. Die restlichen Mint-Taefelchen zufuegen und
schmelzen lassen. Zugedeckt ueber Nacht kuehl stellen. Nuesse im Mixer
fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem
Handruehrgeraet schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren.
Mehl, Speisestaerke und Kakao (etwas zum Bestaeuben zuruecklassen)
mischen, mit Milch unterruehren, Nuesse unterheben. Teig in eine
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Laenge)
fuellen, backen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Min. ruhen lassen, auf ein
Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen. Kuchen 2 Mal der Laenge nach
durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handruehrgeraet aufschlagen.
Die Haelfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden
daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken.
Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, zur Seite
legen. Kuchen mit Sahne umhuellen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao
bestaeuben. Schokotaefelchen halbieren. Mit Schokotaefelchen und Minze
verzieren.