Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen



Für 1 Kuchen

  • 1 P. Schokomint-Täfelchen, (200 g)
  • 2 B. Sahne, (à 200 g)
  • 100 g Walnüsse
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 2 P. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 El. Kakaopulver
  • 3 El. Milch
  • 1/2 Topf Pfefferminze
  • 4 Schokomint-Taefelchen zum Verzieren zur Seite legen. 1 Becher Sahne unter Ruehren erwaermen. Die restlichen Mint-Taefelchen zufuegen und schmelzen lassen. Zugedeckt ueber Nacht kuehl stellen. Nuesse im Mixer fein hacken. Fett, 1 P. Vanillezucker und Zucker mit dem Handruehrgeraet schaumig schlagen. Eier nacheinander unterruehren. Mehl, Speisestaerke und Kakao (etwas zum Bestaeuben zuruecklassen) mischen, mit Milch unterruehren, Nuesse unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Laenge) fuellen, backen.

    Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55-60 Min.

    Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Min. ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen. Kuchen 2 Mal der Laenge nach durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handruehrgeraet aufschlagen. Die Haelfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken. Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, zur Seite legen. Kuchen mit Sahne umhuellen, mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao bestaeuben. Schokotaefelchen halbieren. Mit Schokotaefelchen und Minze verzieren.

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