Mehl, Hefe, Milch, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine
Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet einen festen Hefeteig
kneten. Den Teig im Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, 10 Min. 0),
durchkneten, 16-18 Kloesse formen, auf einem bemehlten Blech im noch
warmen Backofen aufgehen lassen. In zwei breiten Toepfen Wasser zum
Kochen bringen, mit je einem duennen Geschirrtuch bespannen und rings
um den Topfrand festbinden. Mit etwas Mehl bestaeuben, 4-5 Kloesse
darauflegen. Gut schliessende, grosse Schuesseln darueberstuelpen, die
Kloesse im Wasserdampf garen. Nach ca. 10 Min. probieren, ob die
Kloesse gar sind, mit 2 Gabeln aufreissen. Butter in einer Pfanne
braeunen, Semmelmehl dazutun, Kloesse damit fuellen.
Tip: Die aufgegangenen Hefekloesse koennen auch in der Mikrowelle bei
720 Watt 5-6 Min. gegart werden.