Dessert, Süßspeisen

Hefeklöße auf Dampf



Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 1 El. Zucker
  • abger. Zitronenschale
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Semmelmehl
  • Mehl, Hefe, Milch, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet einen festen Hefeteig kneten. Den Teig im Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, 10 Min. 0), durchkneten, 16-18 Kloesse formen, auf einem bemehlten Blech im noch warmen Backofen aufgehen lassen. In zwei breiten Toepfen Wasser zum Kochen bringen, mit je einem duennen Geschirrtuch bespannen und rings um den Topfrand festbinden. Mit etwas Mehl bestaeuben, 4-5 Kloesse darauflegen. Gut schliessende, grosse Schuesseln darueberstuelpen, die Kloesse im Wasserdampf garen. Nach ca. 10 Min. probieren, ob die Kloesse gar sind, mit 2 Gabeln aufreissen. Butter in einer Pfanne braeunen, Semmelmehl dazutun, Kloesse damit fuellen. Tip: Die aufgegangenen Hefekloesse koennen auch in der Mikrowelle bei 720 Watt 5-6 Min. gegart werden.

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    Dessert, Klos, Mehlspeise, Mikrowelle, Süßspeise, Süßspeisen

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