Dessert, Süßspeisen

Ingwer-Schichtcreme



Für 4 Portionen

  • 1 Dos. Aprikosen, (425 ml)
  • 3 El. Weißwein
  • 60 g Zucker
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 P. Schokoladen-Puddingpulver
  • 20 g Ingwer, frischer, oder
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1 B. Creme double (125 g)
  • 1 B. Sahne (125g)
  • 30 g Ingwer, eingelegter
  • Minze zum Verzieren
  • Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Speisestaerke und 2 EL Wasser verruehren. Fluessigkeit damit binden. Fruechte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und Eigelb verruehren. Uebrige Milch aufkochen, angeruehrtes Puddingpulver zugeben, unter Ruehren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif schlagen, unter den heissen Pudding ruehren. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schaelen und reiben. Creme double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer wuerzen. 3 EL der Ingwercreme und restliche Sahne verruehren. Ingwer wuerfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertglaeser schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.

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    Cremespeise, Dessert, Süßspeisen

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