Papas con mojo heisst dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewuerzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemuesestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verruehren. Unter kraeftigem Ruehren das Oel
zuerst tropfenweise, dann in einem duennen Strahl dazugiessen und die
Mischung zur Mayonnaise verruehren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kuemmel wuerzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Haelften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdruecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heissen Kartoffeln
servieren.