Knoblauch schaelen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die
geschaelte Banane, das Ei, den Senf und die Gewuerze zufuegen und
alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbaellchen
formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Baellchen darin
rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Fuer die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der
Fleischbaellchen anduensten. Tomaten dazugeben.
Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Stein loesen, 1/4 davon fein
wuerfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schaelen, 1/4 davon
wuerfeln, Rest in duenne Scheiben schneiden.
Fruchtwuerfel zu den Tomaten geben. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Koriander
unterziehen.
Die Fleischbaellchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf
einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
dazu: Baguette
oder
Reis
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000