Mehlspeisen, Nudeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln



Für 12 Stücke

  • 240 g Mehl; (Type 405)
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 El. (-2) Kaltes Wasser
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Magerer Frühstücksspeck
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Erfasst am 10. 10. 00 von

  • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
  • Fuer den Muerbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine Stunde kalt stellen, duenn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm hoch) einer Springform damit auslegen.

    Paprikaschoten in Stuecke schneiden und in einen Zerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Fruehlingslauch und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Speck klein wuerfeln. Beschichtete Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika- Knoblauchmischung in eine Schuessel umfuellen und Zwiebel- Speckmischung dazugeben.

    Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und in Springform fuellen. Fuer den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Guss in die Springform fuellen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Ei, Mehlspeisen, Nudeln, Pikant, Speck, Zwiebel

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