Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pesto



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Austernpilze
  • Balsamico
  • Basilikum
  • 1 Dos. Datteln, getrocknet
  • Knoblauch
  • 150 g Lammfilet
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Schale Ruccola
  • Salz
  • Erfasst am 13. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum und Knoblauch wuerzen, in Olivenoel anbraten und mit reichlich Balsamicoessig abloeschen.

    Den Ruccola putzen, einen Teil mit Olivenoel und Balsamicoessig anmachen, auf einem Teller ausbreiten und die Austernpilze darauf geben. Den restlichen Ruccola mit Olivenoel und einer Knoblauchzehe zu einem Pesto verarbeiten.

    Das Lammfilet klein schneiden, abwechselnd mit den Datteln auf Spiesse stecken, diese mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wuerzen, von beiden Seiten anbraten und auf den Austernpilzen auftuermen. Nun das Ganze mit Ruccola-Pesto betraeufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Les Cepages Oublies von der Loire in Frankreich.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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