Kartoffel-, Gemuesegerichte

Cholera



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten pro Person:

  • ? g Blaetterteig (das gewaehlte Backblech muss
  • 2 mal gedeckt werden, also Boden und Deckel)
  • 3 frische Kartoffeln
  • 3 frische Ruebli (Karotten)
  • 1 reife Zwiebel
  • 80 g Schmelzkaese
  • (wenn moeglich Walliser Raclettekaese)
  • 1 Eigelb
  • rahm
  • Butter
  • Pfeffer


  • Kartoffeln und Ruebli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter anduensten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit wenig Pfeffer wuerzen.

    Backblech mit Blaetterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen. mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Ruebli belegen. Zwiebel gleichmaessig verteilen. In kleine Wuerfel geschnittenen Kaese zugeben. 2 El. rahm verteilen und das ganze mit Blaetterteig zudecken, mit Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 min. backen.

    servieren mit einem gruenen Salat. Ein trockener Weisswein eignet sich vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.

    Varianten: je nach Geschmack

    1) Ruebli durch Lauch ersetzen

    2) rahm durch Gemuesebouillon ersetzen

    3) Zwiebel durch Apfel ersetzen

    und jetzt en guete (und nun guten apetit)

    ** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org Date: Thu, 22 Jul 93 13:07:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Gemuesegerichte, Schweiz

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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