Mehlspeisen, Nudeln

Fischlasagne mit Kuerbis



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 8 Lasagneblaetter
  • 500 g Dorschfilets
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuerbissauce

  • 400 g Kuerbis (geschaelt und entkernt gewogen),
  • gewuerfelt
  • 1 Schalotte, geschaelt, fein gehackt
  • 15 g Butter
  • 1.5 dl Wasser
  • 1 Huehnerbouillonwuerfel
  • 1/4 Tl. Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Bechamelsosse

  • 20 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1.5 dl Milch
  • 1 El. Sbrinz, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Lasagneblaetter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

    Die Dorschfilets wuerzen, im heissen Oel kurz anbraten. Beiseite stellen.

    Die Schalotte in der Butter anduensten, den Kuerbis beifuegen und mitduensten. Wasser und Bouillonwuerfel beigeben, zugedeckt waehrend 15-20 Minuten sehr weich duensten. Mitsamt Kochfluessigkeit puerieren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

    Bechamelsosse: die Butter schmelzen, das Mehl beifuegen, unter Ruehren kurz duensten. Mit der Milch abloeschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kaese abschmecken.

    Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblaetter, Kuerbis, Fisch und Bechamel einschichten. Mit Kuerbis und Bechamel abschliessen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend ca. 20 Minuten ueberbacken.

    * Das Rezept stammt aus der Zeitschrift D'CHUCHI, Heft 1/93 und wurde von Cristina Quardi aus Castagnola 'erfunden'. ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Mon, 05 Jul 93 20:20:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Fischgerichte, Lasagne

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