Dessert, Nachspeisen

Himbeer-Tiramisu



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Biskuit:

  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 30 g Raspelschokolade
  • Fuer die Creme:

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker 3 El. Zitronensaft
  • 250 g Mascarpone
  • 170 g Speisequark (20%)
  • 150 g Himbeeren
  • 3 El. weisser Rum
  • Kakao zum Bestaeuben


  • 1) Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.

    2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkuehlen lassen.

    3) 3 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Mehl daruebersieben, Butter zugiessen, alles locker verruehren. Eischnee und Schokolade unterheben.

    4) Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und 12 Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stuerzen, Papier abziehen, abkuehlen lassen.

    5) Fuer die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig ruehren. Mascarpone und Quark unterruehren.

    6) Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen. Rest leicht andruecken, unter die Creme heben.

    7) Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum traenken. Um den einen Boden einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Haelfte der Creme einfuellen, den zweiten Boden daraufsetzen, die uebrige Creme aufstreichen, kuehl stellen.

    8) Vor dem Servieren mit Kakao bestaeuben, in kleine Rechtecke teilen, mit Himbeeren garnieren.

    ** From: nicole_natusch%k@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 11 Feb 1993 04:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

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    Himbeeren

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