Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaffeesatz-Kuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Satz von 20 Tassen Kaffee
  • 250 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 2 gestr. Tl. Backpulver


  • Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schuessel geben, und alles mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das mit einem Sieb in den Teig ruehren. Anschl. Loeffelweise den Kaffeesatz (nicht koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest wird, etwas Milch dazu), und immer umruehren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und das ganze in die gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad 50 bis 60 min. backen. Nach dem abkuehlen den Kuchen aus der Kastenform stuerzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Kaffee

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte