Dessert, Nachspeisen

Orangen-Creme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Saft einer mittleren Orange
  • 5 El. Cointreau
  • 16 Loeffelbiskuits
  • 2 Eigelb
  • 1 Tl. Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eiweiss
  • 50 g zart geroestete Mandelblaettchen


  • O-Saft und Cointreau mischen; in einem tiefen Teller ueber die Biskuits giessen und einwirken lassen. Eigelb mit Zucker schlagen (ca. 4 min.) und mit Mascarpone cremig schlagen. Einige Tropfen Cointreau dazugeben etwas geriebene Orangenschale untermischen. Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Eine Schicht Creme, dann Biskuits, dann noch einen Schicht Creme in eine Schuessel fuellen und die Mandelblaettchen darueberstreuen

    Zur Not sofort servieren, am besten nach zwei-drei Stunden Kuehli.

    Beilagen : Espresso, Cointreau

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    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Orangen, Cremespeisen

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    Dessert, Nachspeisen

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