Vorspeisen, Suppen

Roemische Artischocken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Artischocken
  • Saft einer Zitrone
  • 2 El. Semmelbroesel
  • Pfefferminze
  • 2 Sardellenringe (*)
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz


  • Die harten Blaetter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft mischen und die Artischocke darin waschen. Die Blaetter etwas spreizen und die Semmelbroesel hineinstreuen. Ins ausgehoehlte Herz feingehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die Sardellenringe geben. Dicht uebereinander (Stiel nach oben) in einen Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Oel begiessen.

    * Leider konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine Sardellenringe gibt, ueberlegt euch, was es sonst sein koennte.

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