Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Fruechte bis auf die
Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufuegen.
Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu
und nochmal kurz aufkochen. Staerke und Puddingpulver anruehren, reintun
und aufkochen. Abschmecken.
Vanillecreme:
Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkuehlen
lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen,
Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch
verruehren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig ruehren.
Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem
Schneebesen ruehren, bis es cremig ist (nicht kochen!).
Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kuehlschrank abkuehlen,
hin und wieder durchruehren.