Fuer beide Teigsorten alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Ruehrgeraetes,
dann mit den Haenden verkneten. Die Teige mindestens eine Stunde lang, am
besten ueber Nacht kalt stellen (Haltbarkeit im Kuehlschrank etwa 14 Tage).
Portionsweise auf wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
Figuren ausstechen und nach Belieben verzieren *) Auf vorbereitete
Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und
etwa 15 Minuten backen; die naechsten Bleche nur etwa 12 Minuten. Kekse
abkuehlen lassen und eventuell verzieren.
Fuer je etwa 50 Stueck
* Verzieren der Figuren:
- Teig durch die saubere (!) Knoblauchpresse druecken und zum Beispiel
als Maehne auf die Tierfiguren druecken
- Dunklen Teig ausrollen. Kuegelchen aus hellem Teig darauf verteilen,
so dass helle Flecken entstehen. Danach Figuren ausstechen.
- Gebackene Figuren mit Kuvertuere oder Zuckerguss und Zuckerstreusel
verzieren.