Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargelrezept



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 1 Bd. (ca. 500g) gruenen Spargel
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Salz
  • 50 g Butter ungesalzen
  • 2 El. Olivenoel, aromatisch+kalt gepresst
  • 1 El. Balsamico Essig
  • 1 Msp. geschroteter Pfeffer
  • 200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeef
  • oder Tafelspitz


  • Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken. Butter zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterruehren und emulgieren, dazu das Olivenoel und den Pfeffer einruehren. Rindfleisch in sehr duenne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen und auf dem Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den Teller geben und mit der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack auch das Fleisch mit Pfeffer nachwuerzen.

    Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin

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    Stichworte: ZER, Spargel, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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