Dessert, Nachspeisen

Tiramisu-Rezept



Für 1 keine Angabe vorh.

Man nehme

  • 100 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • etwas Amaretto
  • 500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)
  • kalten, starken Kaffee
  • 200 g Loeffelbiskuit
  • Kakao zum Ueberstaeuben
  • Schuessel mit moeglichst flachem Boden


  • Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Loeffel Kaffee fuer 2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu Eischnee schlagen.

    Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer auf hoechster Stufe schaumig ruehren. Mascarpone dazugeben, wieder ruehren bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.

    Jetzt mit den Loeffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schuessel auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken. Haelfte der Masse darueber verteilen.

    Zweite Schicht Loeffelbiskuit genauso praepariert darueberlegen, Rest der Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kuehlschrank.

    Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darueber verteilen.

    ** From: ulrich_jahnz%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 07 Jul 1993 20:32:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Tiramisu

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte