Mehlspeisen, Nudeln

Tortillas



Für 1 keine Angabe vorh.

Maistortillas

  • 500 g Maismehl
  • 50 g Schmalz oder Oel
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • Maistortillas II

  • 175 g Maismehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 l Wasser
  • Weizentortillas

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 0.1 l Sahne
  • lauwarmes Wasser


  • Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht klebt. Teigklumpen ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen und danach durch 12 dividieren. Teilstuecke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120Grad) von jeder Seite 2 min. backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.

    Bemerkungen:

    Wenn man den Teig auf einem Backblech verteilt und im Ofen gart, ist die Sache auch geniesbar, wenn wohl auch nicht so gut, aber man muss nicht so lange herumstehen.

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Von : Franz Born @ M (Do, 29.10.92 11:19)

    Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Tortillas

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte