Mehlspeisen, Nudeln

Wan-Tan



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 40 Stueck:

  • 250 g feines Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • einige Tropfen Wasser


  • Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchduenn ausrollen (aehnlich wie bei Strudel), 8 - 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.

    Die Blaetter stapeln, zuvor jedoch duenn mit Mehl bestaeuben, da man sonst schnell wieder einen Teigklumpen haette.

    Unbedingt mit einem feuchten Kuechentuch abdecken, da sonst die Wan-Tan-Blaetter austrocknen und bruechig werden.

    Wan-Tan Blaetter sind hauchduenne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlaenge. Es gibt die Platten tiefgefroren zu kaufen. Dann laesst man sie einfach mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht benoetigte Platten kann man nachher wieder einfrieren.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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