Eintoepfe, Auflaeufe

Wirsinggratin



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 750 g junger Wirsing
  • 250 g durchwachsener Speck (Scheiben)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 2 El. Oel
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagsahne


  • Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.

    Speck in Streifen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und wuerfeln, in Oel anduensten, gehackte Petersilie zugeben. Eier und Sahne untermischen, pfeffern, salzen.

    Kohl in eine flache Form fuellen, darauf den Speck und die Eiersahne geben. Bei 225 Grad 35 Minuten ueberbacken.

    Tips: Recht habhaft, aber gut.

    * E+T, 5/89 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gratin, Auflaeufe, Wirsing

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