1. Fuer die Spaetzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer
Schuessel vermischen 5 bis 6 Essloeffel kaltes Wasser zufuegen und mit einem
Kochloeffel alles zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Abgedeckt fuer 1/5
Stunde in den Kuehlschrank stellen.
2. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblaettrig schneiden.
3. Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden.
4. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein
hacken.
5. Die halbe Zitronenhaelfte rundum schaelen und in sehr duenne Scheiben
schneiden.
6. Das Butterschmalz in einer grossen, moeglichst beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Das
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Alufolie wickeln.
7. Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig duensten, dann
die Pilze zufuegen und in 4 bis 5 Minuten weich duensten. Mit etwas Salz und
Pfeffer wuerzen. Einen Essloeffel Zitronensaft und die Sahne dazugiessen und
die Sosse etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermischen.
8. Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum
Gemuese legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.
9. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spaetzleteig noch einmal
durchruehren und durch einen Spaetzlehobel oder eine Spaetzlepresse in das
Wasser druecken. Sobald die Spaetzle an der Oberflaeche schwimmen, sind sie
fertig. In ein Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und in eine Schuessel
fuellen. Die Butter untermischen.
10. Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemuese auf zwei Tellern anrichten
und die Spaetzle dazu reichen.
** From: k.bayer@link-sr.zer.sub.org
Date: Mon, 22 Feb 1993 17:36:00 CET
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