Muerbeteig wie ueblich zubereiten, etwas Wasser hinzufuegen, falls
noetig. Nicht kneten, moeglichst rasch zubereiten !
In der Form auswallen, etwa 2 mm dick. Boden mit der Gabel gut einstechen
und mit einer Alufolienscheibe abdecken (nur den Boden abdecken, nicht die
Raender !).
Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen waehrend rund 30 Minuten blind backen.
Sobald die Raender sich faerben, Alufolie vorsichtig entfernen.
Inzwischen die Fuellung zubereiten:
Speck im Butter langsam kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und langsam
weich werden lassen (die Zwiebeln duerfen sich nicht faerben !).
Rahm, Milch, Eier gut verschlagen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Die abgekuelte Speck-Zwiebelmischung dazu tun und Petersilien zugeben.
Die blind gebackene Teigform damit fuellen und im auf 160GradC vorgeheizten
Ofen tun. Ofen ausschalten und eine Stunde im Ofen lassen! Tuer nicht
oeffnen (sonst Temperaturverlust).
Dadurch wird die Fuellung nur sehr langsam fest und bleibt schoen saemig.
Gegen Ende pruefen ob die Fuellung fest genug ist, wenn nicht, Temperatur
wieder auf 160 Grad steigen lassen, bis genuegend fest.
Fuer eine Form von 26 cm Durchmesser
* Aus 'La cuisine spontanee' von Fredy Girardet
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 11 Jul 93 11:45:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen