Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterruehren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekuehlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone ueberziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprueche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkaeltung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl geloest.