Mehlspeisen, Nudeln

Bamie Goreng Gebratene Nudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g chinesische Nudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Haehnchenbrust
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 100 g Weisskohl
  • 100 g Karotten
  • 2 El. suesse Sojasosse
  • (Kecap Manis)
  • (1/2 Tl. Glutamat)


  • Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen, abtropfen oder nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Knoblauchzehen feinhacken. Haehnchenbrust in duenne Streifen schneiden.

    Eier, Salz, und Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

    Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und in 2 El. Oel mit dem Knoblauch glasig roesten Fleisch zufuegen und 15 Min. braten.

    Weisskohl und Karotten in Streifen schneiden und alles in die Pfanne geben mit Salz und Pfeffer wuerzen, umruehren und weiterbraten. Nudeln mit einer Gabel lockern und unter das Fleisch ruehren. Mit 2 El. suesse Sojasosse (Kecap Manis) und evtl. 1/2 Tl. Glutamat abschmecken. Bei mittlerer Hitze die Nudeln goldgelb braten. Die Omelettstreifen vorsichtig untermischen und in eine Schuessel geben.

    Krabbenbrot (Krupuk) dazu reichen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Gefluegelgerichte

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte