Fleischgerichte

Kalbsroulade in Gorgonzolasauce



Für 2

  • 2 duenn geschnittene Kalbsschnitzel
  • 4 Scheiben geraeucherter Schinken
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 1/4 l Sahne
  • Basilikum


  • Die Kalbsschnitzel in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer duenn klopfen. 2 Scheiben Schinken auf je ein Schnitzel legen und darauf je 30 g Gorgonzola geben. Die Schnitzel zu einer festen Roulade rollen und die Enden mit je einem Zahnstocher zusammenhalten.

    Die Rouladen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Butterschmalz anbraten, dann fuer etwa 8 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

    Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensaft in der Pfanne mit der Sahne abloeschen und den restlichen Gorgonzola hineinbroeckeln. Den Fond auf die Haelfte reduzieren. Etwa 8 Basilikumblaetter waschen fein hacken und in die Sauce streuen. Zum Anrichten die Roulade in feine Scheiben schneiden und dann die Gorgonzolasauce daruebergeben, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann.

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Dinner for two (2. Feb. 94) Date: Sun, 30 Jan 1994 21:02:00 GMT

    Stichworte: News, P2, Fleischgerichte, Kalbfleisch

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